сувениры к новому году

Несложные сувениры к Новому году 2013

Новый год все ближе и ближе, а так хочется еще много чего успеть.

Я, например, люблю дарить под елочку всевозможные новогодние сувениры 2013  своими руками. В прошлом году я дарила по кукле Тильде и по паре кусочков мыла собственного производства.

tilda

domashnee-mylovarenie


Сегодня можно изготовить маленьких змеючек своими руками то ли на елку, то ли просто для украшения новогоднего интерьера.

Snake.cdr

Также уместны и маленькие новогодние елочки своими руками из ткани, папье-маше, бумаги или пластики, как у меня.

новогодние елочки

Такие сувениры пригодятся в маленький офис на столы сотрудникам, если некуда установить большую пушистую красавицу.

Еще можно сделать сувенирные сапожки, ведь Святой Николай, который скоро придет в дома детворы, как предвестник скорых новогодних праздников, и положит в приготовленные сапожки, тапочки и под подушки маленькие подарки (не забудьте родители:)).

Так вот, новогодний сапожок своими руками на елке, сапожок в виде подставки на стол или вот такой как у меня, сапожок-ботинок в виде брелка для ключей  своей детворе (ведь дети часто теряют ключи от дома).

сувениры к новому году

Вам интересно, как сделать елку своими руками из полимерной глины?

Тогда дам несколько советов.

В одной из предыдущих моих советов, я рассказывала, как бывает легко и быстро, порой, получаются фигурки из глины, даже особо не задумываясь, что должно получиться в итоге. Экспромт – великая вещь!

Вот так и получилось с первой елочкой, которая появилась на свет буквально в течение 10 минут из остатков украинской полимерной глины. Как-то сидела и смотрела фильм, крутила в руках кусочек зеленой полимерки, сделала ствол будущей елочки, затем веточки одну за другой прикрепила к стволу. Потом взяла маникюрные ножницы и разделила веточки на иголочки (чтобы пышнее были).

elka-k-novomu-godu

Так эта елочка стояла около 2-х месяцев, пока не появились ее подружки, сделанные по случаю предстоящих праздников.

Белая подружка – настоящий сувенир к Новому году 2013.

elka-svoimi-rukami

Она более пушистая, больше размером и изготовлена из белой полупрозрачной полимерной глины Cernit translucent бельгийского производства. Еще хочу пару слов сказать о впечатлении от использования этой глины. Когда-то я делилась впечатлениями от лепки пластикой Sculpey Bake shop сказочного жука, а также о глине SculpeyPremo. Сегодняшнее открытие также положительные оставило ощущения от процесса работы. Мягкая, не липнет к рукам, а также белоснежная после запекания!

cernit

Голубая елочка (так я ее называю) изготовлена из полимерной глины трех оттенков – зеленого, бирюзового и голубого. Здесь использовалась тоже украинская глина.

golubie-eli

Все три елочки выполнялись аналогично, только две последние имеют бантики на макушке.

Для украшения елочек понадобился контур серебро от Decola (Санкт-Петербург), а также посыпка перламутровая (можно и лак с блесками использовать). Не только ж нам, девушкам, наводить красоту 🙂

контур серебро

Чуть не забыла рассказать подробнее про новогодний сапожок, сделанный своими руками.

новогодний сапожок

Его история создания тоже произошла благодаря экспромту!

Слепила быстро, но вот раскрашивала акриловыми красками долго – никак краска не ложилась. Уж и зашкуривала с обезжириванием поверхности, и в три слоя накладывала.

Потом вкрутила фурнитуру для брелка и модный сапожок готов!

Да! И не забудьте все свои сувениры к Новому году 2013 из полимерки запечь. Температура запекания и время всегда указаны на упаковке. Их соблюдение обязательно!

Всем удачи и удачных приготовлений к волшебным новогодним праздникам!!!

podpis

Несложные сувениры к Новому году 2013: 2 комментария

  1. Сколько клёвых идей, глаза разбегаются! Только полимерной глины много нужно, а она не дешевая. Я нашла для себя прекрасную альтернативу, хочу поделиться с вами: http://vcemogy.com/info/article/index.php?id=37, Может, кому пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *