супчик с сыром и грибами

Полюбившийся суп с сыром. Рецепт от меня

Сегодня статья не о рукоделии, а хочу поделиться своим рецептом супа с плавленым сыром и грибами.
Когда-то я вела кулинарный блог, но постоянно свободного времени вести его нет, а желание поделиться всевозможными кулинарными творениями иногда появляется.
Так вот, часто надоедают обыденные гороховые супы, суп-рассольник и борщи, что хочется без особой причины, а больше для настроения и новых вкусовых ощущений что-нибудь эдакое сварганить.
Сами по себе грибы с плавленым сыром в каком-нибудь салатике – это вкусненько, а в горяченьком супчике, поверьте, еще лучше.
Особенно, когда утром надоела овсянка, а нужно максимум полезного, но и не приедлевого…, например, «Грибной суп с плавленым сыром». Короче, мы его полюбили и иногда едим его все …или почти все (без меньшей нашей).
Теперь по существу:
Массы фотографий никаких не делала, а вот фото тарелочки с готовым горячим и ароматным супом выкладываю.
Ну, и рецепт, конечно:
супчик с сыром и грибами

Что понадобится для приготовления 2,5 литров горячего съестного:
•    Картофель – 300 грамм;
•    Вермишель твердых сортов – 50 грамм;
•    Лук – 1 головка;
•    Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм;
•   Сыр плавленый – 200 грамм;

Чтобы приготовить быстро этот супчик, грибы лучше приготовить заранее, отварив, порезав и поджарив на сковороде вместе с нарезанным репчатым лучком.

  1. Для варки супа, почистите картофель, порежьте на кубики, и бросьте в подсоленный кипяток.
  2. Когда картофель будет мягким, добавьте в кастрюльку вермишель, а затем и грибы.
  3. Минут через 10 отправьте туда и плавленые сырки, порезанные на кубики или натертые на крупной терке.
  4. Когда пройдет еще минут 7-10 и ваш супчик станет кремовым, ароматным и густым, выключайте огонь и дайте вашему шедевру постоять еще минуты 3, пока не достанете столовые приборы и накроете стол.
  5. Накладывайте супец в тарелки, посыпайте зеленым лучком и укропчиком… и наслаждайтесь, на здоровье, приготовленной пищей по моему рецепту:).

Кстати, супчик-то полезный и диетический. Из жирного только – сыр, а остальное – овощи и грибы, где море белка, клетчатки и витаминов!
podpis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *