карнавальные костюмы для мальчиков

Карнавальные костюмы для мальчиков своими руками

Новогодние костюмы для девочек я обозревала, но как же забыть о мальчишках, которые не меньше рады новогодним праздникам, и тоже любят новогодние утренники и, естественно, подарки от Деда Мороза.


Карнавальные костюмы для мальчиков не хуже девчачьих полны ярких образов, новых и осовремененных кроликов, слоников из мультиков и все еще популярных бэтменов и человеков-пауков.

Какие же мальчишечьи образы популярны в этом году и какой новогодний костюм 2013 можно изготовить нам, мамам своими руками?

Интернет предлагает массу вариантов. Вот самые интересные…

Одним из старых, но оставшихся популярным на сегодня остался новогодний костюм 2013 в образе ковбоя. Мальчишки любят оружие, а значит, такой образ им не надоест никогда. Чтобы смастерить костюм ковбоя своими руками, достаточно иметь шляпу, типа ковбойской или соломенной с загнутыми полями, рубашку в клетку, жилетку, можно кожаную, можно цвета «хаки», высокие сапоги и пару игрушечных пистолетов за ремень. Оттенки наряда выбирайте красные, коричневые, горчичные – так образ ковбоя будет более настоящий и выразительный. И еще, — не забудьте о бандане, повязанной на шею, только задом наперед.

Джек Воробей – это популярный современный сказочный персонаж, образ которого хотят примерять на себя многие мальчишки. Пиратская шляпа, которую можно купить среди детских игрушек, папина тельняшка, перешита на сына, игрушечные пистолет и холодное оружие, а также ремень, все та же бандана, создадут образ известного героя, ну а наложенные мамой грим, старый парик из длинных волос и перевязанный глаз, завершат его.

Гарри Поттер – как его не вспомнить! Нарядиться в этого героя любимой многими эпопеи хотят многие ребятишки. Стоит маме только подобрать рубашечку, накидку черного цвета, оправу от очков, а также пару «прибомбасов» типа волшебной палочки… и Гарри Поттер готов!

Для парнишки садиковского возраста можно сотворить карнавальный костюм гномика. Изготовить такой костюм тоже несложно. Найдите среди вещиц жилеточку и шортики подходящих по цвету (если можете сшить новые – вы будете просто молодец :)), смастерите гномиковский колпачок с помпоном, ну и обязательно – бороду. Самая простая борода – вывязанная из пушистой или буклированной пряжи. Если вы не умеете вязать, второй вариант бороды – вырезать ее из кусочка искусственного меха. Выбирайте более приемлемый. Можно еще ботиночки изготовить для гномика, сшив из той же ткани, что и колпачок чехольчики на сандалии или чешки с задранными вверх носиками и, пришив на них помпоны.

Вот и получится у вас карнавальный костюм для мальчика – отличный сказочный гномик.

Для карапузов досадиковского возраста можно смастерить костюм зайки, изготовив маленького симпатичного «трусишку» из старых флисовых вещей. Как мне нравится этот процесс переделки старых вещей, где, например, можно разобрать на запчасти шарфик с шапочкой, раскроив и пришив к макушке шапочки заячьи ушки, на ручки малыша сшить лапки-варежки, на ножки – тапочки-лапочки, а на шортики или штанишки пришить пушистый хвостик. Чтобы образ зайки получился более «мягким», можно использовать кусочки кроличьего меха (взяв старую шапку или муфточку).

Если ваш карапуз совсем маленький и даже не умеет ходить, не оставаться же ему без новогоднего костюма 2013. Сделайте своему малышу наряд цветочка. Дети – это наши цветы жизни! И так, возьмите красивую ткань, около полуметра, вырежьте лепестки и пришейте на какую-нибудь шапочку, которая плотно сидит на головке вашего карапуза. Добавьте оборок и рюшек. На кофточку и штанишки можно также нашить таких же оборок, для изготовления которых нужно взять атласные и шелковые ленточки, собрать их ниткой и пришить.

Вот такая сегодня подборка новогодних костюмов для мальчиков получилась. Думаю, кто-то из вас обязательно воспользуется моими советами, и не забудьте, что, как только я закончу новогодний костюм для моей девочки – выложу в блоге.

Следите за новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *