фигурки из глины

Фигурки из глины. ПЧЁЛА

Сегодня мне никто не снился, но та ПЧЁЛА, что стоит на шкафу давно просилась в объектив… и вот встречайте!

фигурки из глины

Я поняла, мне нравится лепить всякие фигурки из глины, то были кролики, теперь родился ПЧЁЛА на сотах. Не знаю еще, как бы у меня получилось работать на гончарном круге (а желание попробовать есть), но сам процесс лепки однозначно так успокаивает и воодушевляет…

Этот товарищ из семейства насекомых появился из самозастывающей массы для лепки «PLUS» терракотового цвета производства Испании (Ceramica Collet S.A.)  и был готов показаться народу еще на медовый Спас, да вот у хозяйки, т.е. у меня, не было времени на фотосессию.

Еще хочу поделиться моментами работы с данной глиной. Лепится из нее очень легко,  для работы нужны лишь фантазия и посуда с водой, где можно смачивать руки.

Разрисовываются фигурки из глины акриловыми красками отлично, краска не слишком впитывается, но в два слоя краски будет качественнее.

фигурки из глины

 Хочу сказать, что именно та краска, что есть у меня, в отличии от этого материала, плохо ложится на поверхность любой поделки из полимерной глины. Почему, не знаю, может сама краска не подходит. Но в инструкции к упаковке красок не указаны какие поверхности можно покрывать.

Вот еще фото ПЧЁЛЫ, где вы увидите из чего сделаны антенки и крылышки: это тонкая проволока, бисер и кружево, пропитанное клеем ПВА.

фигурки из глины

Вот так. Спас закончился, а ПЧЁЛА остался!!!

 

Фигурки из глины. ПЧЁЛА: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *