браслет из полимерной глины

Коралловый браслет из полимерной глины. Подарок для мамы в соляной технике

Продолжаем тему поделок из полимерной глины и как сделать украшения из пластики своими руками.

Понравился моей маме браслет, что я делала в акварельной технике .  Вот и слепила я ей коралловый браслет в интересной и довольно простой технике. Соляная техника придает изделиям фактурности, а выполняется совершенно просто и быстро в отличии от акварельной техники.

Ну, что приступим, а то времени болтать совершенно нет, надо еще столько всего сделать…

Берите кусочек полимерной глины нужного оттенка. У меня готового не было, я соединила два — красный и немного белого. Для этого браслета понадобится пластики всего грамм 20.

полимерная глина

 

Работа с полимерной глиной начинается с ее согревания и разминания до однородного и цвета и структуры. затем формируем из глины колбаску диаметром 15 мм. Теперь разрежьте колбаску на равные кусочки при помощи канцелярского ножа.

колбаса из полимерной глины

Далее из кусочков сформируйте бусины. Можно несколько бусин разделить надвое, получив часть размером вдвое меньше, так наш браслет из полимерной глины будет выглядеть нежнее и менее массивно.

бусины

Теперь возьмите зубочистку и проделайте в каждой бусине отверстия. Не спишите, чтобы все получилось аккуратно и красиво.

бусины из пластики

Теперь пора подсластить наши бусины :), то есть приступить непосредственно к соляной технике.

сахарные бусины

Хорошо обваливайте в сахаре каждую бусину, катайте ее по емкости с песком, чтобы на поверхности бусин образовывалась фактура. Проделайте подобные действия 6-8 раз.

сахарные бусины

Теперь вот такие сахарные рябинки бусины отправляйте в духовку, разогретую до 130 градусов на 15 минут.

соляная техника

 

После того, как ваши бусины запекутся и остынут, обтрусите сахар. Если не получается, прополосните бусины в теплой воде и вытрите полотенцем без ворса.

соляная техника

Возьмите подходящую фурнитуру для украшений, чтобы оформить наш браслет из полимерной глины в готовое украшение. У меня вот такие маленькие цветочки, которые будут вместе с бусинами нанизываться на резинку. Резинку я уже использовала в изготовлении все того же браслета.

фурнитура для украшений

Теперь приступайте к процессу сбора браслета. Заметьте, что бусины из полимерной глины, изготовленные в соляной технике, я не покрываю лаком. Иначе текстура поверхности бусин потеряет необходимый эффект. Бусины должны быть матовыми.

браслет

Вот, какой браслет из полимерной глины получился в результате.

браслет из полимерной глины

браслет из полимерной глины

Ах, да! Количество бусин, которые должны быть нанизаны на резинку, определяйте соответственно объема запястья, на котором будет носится браслет.

Обязательно попробуйте сделать такой браслет из полимерной глины, это совсем несложно, но результат может получиться разный, в зависимости от того, сколько раз вы будете «подслащивать» свои бусины :).

Удачи всем!

 

Коралловый браслет из полимерной глины. Подарок для мамы в соляной технике: 3 комментария

  1. Спасибо за подробнейший рассказ создания браслета из полимерной глины, я начинающая в этом деле, но некоторые вещи уже получаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *