браслет своими руками

Браслеты своими руками из бусин. Просто и со вкусом!

Мои дорогие посетители, та-дам… сегодня у меня обновка!

Че такие радости, спросите вы?

Да радуюсь я каждой минуте, посвященной любимому делу, а соответственно и тому, что выходит готового за совершенно короткое время.

Вчера закончила украшение из пластики своими руками. Помните МК, где я рассказывала об акварельной технике и показывала принцип изготовления бусин?

 

украшение из полимерной глиныБусины из полимерной глины значительное время провалялись в коробке с карандашами с другими «полуфабрикатами» из пластики и сегодня выходят «в свет»!

Что мне понадобилось на этот раз кроме заранее заготовленных бусин?

фурнитура для украшенийЭто фурнитура для украшений, а именно текстильная резинка и маленькие цветочки, которыми я дополнила свой браслет.

Чтобы улучшить качество исполнения каждой бусины, я после последнего МК  вскрыла их минимум 2 раза лаком на акриловой основе, а также между этими процессами «навела красоту» про помощи контура для рисования по стеклу. Пластика — это не стекло, но такие узоры отлично держатся, да к тому же сверху они закреплены лаком.

контур для рисования

Браслеты из полимерной глины — вещь очень популярная, как и другие handmade украшения. Их любят носить и девчонки, и модницы куда старше подросткового возраста.

Немного истории…

 

 

бусины из полимерной глиныСегодня  браслеты являются частью украшений, способом отличиться и показать свой вкус и стиль. А раньше браслеты были вещью для ритуалов, изначально изготовляемые из веток деревьев, травы, и чуть позднее — из слоновой кости. Носили их в основном на запястье и защищали себя при помощи таких «украшений» от злых духов и сглаза.

А что сейчас?..

Нынешняя мода украшений предлагает огромное множество разнообразных браслетов: из бусин на резинке, тонкие и широкие цельные и разъемные браслеты, браслеты с подвесками на цепочке, браслеты со стразами и с элементами кожи. И, что интересно,  все эти украшения можно изготавливать при помощи внедрения полимерной глины, добавляя лишь всевозможные вспомогательные элементы, фурнитуру, качественно обрабатывая материал и придумывая все новые и новые идеи для творчества.

браслет своими рукамиМеня тоже «заразили» браслеты из полимерной глины, поэтому сегодняшняя статья не первая, арбузная тематика уже была ранее…и будет еще продолжение темы браслетов.

 

 

 

Браслеты своими руками из бусин. Просто и со вкусом!: 2 комментария

  1. Интересная статья, искренне, мне очень понравилось,
    автор вообще всегда радуете гостей своими постами.
    с изложенным материалом с многим сложно не согласится.
    от души продолжайте в том же духе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *