брошка-ромашка

Лепим из пластики Sculpey Premo. Мои наблюдения и советы по использованию

Если Вы увлекаетесь лепкой поделок из полимерной глины, поклонник украшений из пластики, то эта статья должна быть обязательно полезной, чего я, естественно, и хочу.

Не так давно, а может и давненько, весной, по-моему :), я покупала в интернет-магазине пластику Sculpey Premo белую полупрозрачную. Не сразу я использовала в работе, но решила точно, как только я с этой пластикой поработаю, свое мнение  своим посетителям выскажу обязательно.

Sculpey Premo Translucent

А рассказать было что…

Sculpey Premo — пластика довольно необычная, одновременно сложная  и простая в работе в сравнении с теми производителями и марками полимерки, которыми я пользовалась доселе.

Тот образец готовой поделки, которую я решила осуществить используя Sculpey Premo, готов уже давно, просто руки не доходили опубликовать. Это брошка-ромашка на летнюю шляпку. Конечно, пластика для цветов существует специальная, но я решила поэкспериментировать с имеющейся.

брошка-ромашка

Так как ромашка должна быть белого цвета, да к тому же с тонкими просвечивающимися лепестками, думаю, возьму еще не испытанную полупрозрачную пластику, заодно и проверю ее на показатели.

Когда мы лепим из пластики, мы хотим не только получить ожидаемый результат, но и наслаждаться самим процессом работы. Я, думаю Вы меня понимаете 🙂

лепим из пластики

Чтобы разобраться какие в работе с пластикой Sculpey Premo есть плюсы и минусы, оформила свои наблюдения в виде таблицы:

плюсы и минусы пластики
И так, в заключение хочу посоветовать:Вот такие наблюдения я провела с Sculpey Premo Translucent полупрозрачной.

  • когда Вы работаете с новым материалом, не обязательно выполнять все инструкции по запеканию, лучше поставить сначала на меньшее время и в более холодную духовку, нежели Вы испортите готовое изделие, пережарив его. Моя ромашка стояла всего 15 минут, но лепестки не раз ломались, хотя температура была максимум 110-120 °С;
  • когда мы лепим из пластики, мы раскладываем маленькие детальки, кусочки перед собой, с Sculpey Premo полупрозрачной лучше поступать аккуратнее, и прятать все мелочи сразу в пакет, иначе на воздухе все быстро застывает;
  • ну, а с цветом решать каждому, в зависимости от того, какой оттенок Вам нужен — белый или сероватый.

поделки из полимерной глины

Вот такие дела происходили с Sculpey Premo этим летом.

А вот предлагаю видео о том как и при помощи чего можно и получать удовольствие от работы с пластикой, и  достойный результат:

Лепите, творите, и я пошла изощряться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *