цветочная колбаска

Цветочная колбаска в технике миллефиори

Предыдущая статья на тему «акварельная техника», надеюсь, помогла вам изучить основы мастерства в работе с разными цветами глины и плавными переходами. А сегодня я хочу рассказать об одной интересной и многогранной технике лепки из полимерной глины — миллефиори.

Что такое — «миллефиори» ? Это техника, которая применялась среди стеклодувов, и которая еще с 1981 года удачно стала использоваться и в изготовлении поделок из пластики. Миллефиори — это  любой придуманный рисунок, который распределяется по всей длине колбаски.

В этой технике выполняются настолько разнообразные поделки из полимерной глины, что, просто, диву даешься откуда у рукодельниц  столько фантазии и таланта!

Многие интернетовские и офлайновские уроки лепки из полимерной глины  это сложные приемы и коллосальный трудный процесс для новичков.

Мой сегодняшний МК больше поможет начинающим рукодельницам понят простой принцип изготовления «колбаски», или ее еще называют «трости», т.е. заготовки, из которой получаются разнообразные элементы, листики, цветы из пластики, и из которых впоследствии можно изготовить всевозможные украшения из пластики своими руками и другие оригинальные поделки.

Ну, что, вооружайтесь кусочками материала, а также всем необходимым для работы: влажные салфетки, нож или лезвие, зубочистки, калька и т.д.

Возьмите два контрастных кусочка пластики примерно в одинаковой пропорции

У меня коричневый кусочек — это остаток от предыдущей работы, а вы можете взять любой на ваше усмотрение. Далее раскатайте первый кусочек глины в тонкий слой толщиной 3-5 мм.

Из второго кусочка пластики сформируйте колбаску.

Чтобы колбаска приобрела форму цветка, возьмите ненужную кредитную карточку и сделайте с ее помощью углубления. По центру я вставила зубочистку, но можно этого и не делать. Смотря для чего предназначается ваша заготовка — колбаска.Вот такой результат:

Пласт обрезаем, формируя ровный прямоугольник, чтобы потом нашу колбаску завернуть в него.

Вот какая колбаска получается:

Края соединения пласта слепите стык-встык. Саму колбаску сформируйте методом сминания до нужного диаметра. Вот колбаска в разрезе:

Поставьте колбаску в холодильник на 10-15 минут, затем нарежьте на нужной толщины пластинки или используйте как вам угодно!!!

Успехов и фантазируйте на здоровье, ведь работа с полимерной глиной благотворно действует на настроение, как впрочем и другие виды рукоделия.

Вот интересное видео по лепке все в той же технике миллефиори:

Следите за следующими моими МК по изучению другим техникам лепки из пластики.

Цветочная колбаска в технике миллефиори: 2 комментария

  1. Очень интересно, но есть вопрос — тонкие заготовки на стакан Вы ничем не клеете? Тплько прижимаете?
    Спасибо

    1. Татьяна. Перед обработкой в духовом шкафу или микроволновке ни на что не клеила. Но если некоторые детальки были плохо прижаты или поверхность посуды плохо была обработана, после приклеивала суперклеем. Но это пару штучек — не более…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *