украшение из полимерной глины

Акварельная техника в бусинах из полимерной глины

Говорят, что модное нынче занятие по работе с полимерной глиной, ой, как затягивает!

И я в это верю… Потому что сама, как взяла в руки этот материал, так и влюбилась в лепку, а если то, что лепишь еще и неплохо получается, так с каждым разом это занятие затягивает все больше и больше…

Хочу дать совет всем новичкам, что без базовых знаний по обращению с полимеркой и изучения техники лепки серьезных вещей не получится…Да, кто-то сам придумает свою технику, по своему будет соединять различные оттенки и по своему придумывать узоры и фигуры, но все это будет сводиться к основе по работе с полимерной глиной, или как ее еще называют с пластикой.

Вот, например, акварельная техника. Она дает возможность соединения разных оттенков пластики, создавая плавность перехода. Это техника плотно «дружит» с техникой плавного перехода, которая тоже дает эффект плавности перехода различных оттенков пластики.Только техника плавного перехода — это подготовительный этап к работе в акварельной технике.

Чтобы лучше понять, что это за техники, предлагаю вместе со мной пройти уроки лепки из полимерной глины.

Ну, что приступаем?

Давайте изготовим бусины из полимерной глины в акварельной технике.

На фото изображено, какие оттенки пластики Вам понадобятся в процессе работы.

Эти два кусочка соединяем друг с другом, чтобы держались

и разрезаем на вертикальные кусочки

Теперь каждый  кусочек делаем в виде шарика, а потом раскатываем в одинаковые тонкие колбаски и укладываем друг за другом.

Каждую полоску прикрепляем друг к другу и слегка прижимаем.

Теперь нужно прокатать эти колбаски стеклянной качалкой.

Прокатываем равномерно качалкой по данной заготовке, периодически сворачивая пласт напополам. Такие действия необходимо сделать раз 10.

Вот что у Вас должно получиться в итоге с Вашим кусочком пластики. Чтобы пласт получился ровным, все неровные края обрежьте.

Таким образом мы поработали в технике плавного перехода. Работа с полимерной глиной настолько благодарная, что из нее можно лепить все что угодно, ведь это безотходное производство, ничего не выбрасывается — все идет в работу, даже если Вы неудачно подобрали цвета и захотели что-то переделать.

Чтобы получить бусины в технике «акварель» необходимо провести подобную работу с еще одним набором кусков пластики. Я взяла черный и белый оттенки.

Когда Вы раскатаете второй пласт техникой плавного перехода, наложите оба пласта друг на друга, и опять прокатайте качалкой, чтобы пласты соединились. между собой.

Вот, что получается.

Положите этот пласт в холодильник минут на 10-15.

А пока готовьте заготовки бусин, которые могут быть изготовлены из различных остатков.

Доставайте с холодильника Ваш «акварельный» пласт и рвите его на небольшие кусочки. Вот так.

Облепите каждую заготовку бусины этими кусочками и прокатайте бусину в руках, пока она не станет ровной. Выполните такое действие с каждой бусиной.

Каждую бусину наденьте на зубочистки и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Запеченные и остывшие бусины вскройте лаком.

Заготовки для бус в технике «акварель» готовы.

Когда из этих бусин выйдет полноценное украшение, я обязательно об этом напишу…

Украшения из пластики своими руками очень модные на сегодня. Если Вы изготовите на основе сделанных бусин красивое ожерелье, дополнительно использовав различную фурнитуру, на Вас непременно обратят внимание взоры любопытных модниц, и захотят себе такие же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *