stearin

Насыпные свечи. Как сделать своими руками?

Создать романтическое настроение можно разными способами. Самыми главными составляющими романтичного настроя являются соответствующая музыка, цветочные композиции, ароматы и свечи. О последних сегодня. Насыпные свечи. Что это? SAM_4252


Ароматизированными свечами сейчас никого не удивишь. А вот насыпные — это один из свежих идей в оформлении пространства. Насыпными свечами украшают всевозможные тематические мероприятия, от дней рождения и до свадеб. Для романтического ужина тоже подойдет композиция из насыпных свечей. Такие свечи можно заказать, а можно сделать самостоятельно. Насыпные свечи просты в изготовлении и могут быть как одноцветными, так и изготовленными из разных оттенков основного материала- гранулированного стеарина. Также можно наполнять емкости для насыпной свечи и всевозможными блестками, декором в виде зерен кофе, сухоцветов, ячменя или пшеничных колосков, а также ароматизировать при помощи эфирных масел. Главное, чтобы работала фантазия. Насыпные свечи — это экологически чистый продукт, который не вызывает аллергии (если не считать используемые эфирки для людей-аллергиков). Основной материал — стеарин, который может изготавливаться из плодов пальмы. Это пальмовый воск, который прекрасно плавится, создавая красивый сюжет внутри сосуда для свечи. Насыпные свечи. Как изготовить самим? Создать свою композицию из насыпных свечей совершенно просто. С этой задачей справится даже ребенок. Для приготовления насыпной необходимо приготовить: — гранулированный стеарин подходящих оттенков, — армированный фитиль для насыпной свечи с держателем, — блестки и другой наполнитель, — эфирные масла подходящих ароматов, — стеклянная емкость для свечи. Выбирая емкость для будущей насыпной свечи, остановите свой выбор на стекле. Этот материал не горюч и прекрасно выполнит свою задачу — ведь через стеклянные стенки сосуда видно наполнение свечи, а также сам огонь зажженной свечи.


SAM_4272 Порядок работы: 1. Отрезать фитиль нужной длины, вставить в держатель и установить на дне емкости. 2. В сосуд насыпать половину или 2/3 емкости стеарина. Если на дно решили уложить декор, значит сначала декор, потом стеарин. 3. Добавить нужный аромат, распределяя по всему стеарину, слегка его перемешав. Вот и все. Насыпная свеча готова. Только учтите, что готовится насыпная свеча непосредственно на месте декорирования. Ведь ее дизайн может испортиться, если вы ее будете транспортировать. Сыпучий стеарин просто перемешается и испортит всю созданную красоту. Вот так можно создать романтичное настроение из недорогих и натуральных ингредиентов быстро и легко! PS. Купить стеарин и все для изготовления насыпных свечей можно в магазинах для рукоделия и мыловарения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *