foma

Цветы из фоамирана. Подробный мастер-класс изготовления календулы

Всегда, при изучении нового материала для рукоделия, будь то полимерная глина, фетр или же фоамиран, рукодельницы мастерят всевозможные цветочки. Это розочки, лилии, тюльпаны или ромашки. Их мастерят для декора интерьера, для оформления праздничных букетов или в качестве украшения (браслеты, броши, ободки для волос и т.д.) Материалы испытывают многие, но только некоторые влюбляются надолго в какой-то определенный вид.

Сегодня будем выполнять необычный, но солнечный цветок из фоамирана — календулу. Но не бесполезную поделку из фоамирана, а заколку-зажим для волос в форме цветка. Это тема началась с материала “Что сделать из фоамирана? Первое знакомство”“Что сделать из фоамирана? Первое знакомство” и буду рада, если мои читатели будут мне помогать в ее продолжении, подсказывая тематику для новых статей.

Пошаговый мастер-класс из фоамирана. Делаем календулу

Flowers-from-foamirana

Любые цветы из фоамирана получаются максимально правдоподобными, словно живыми. Главное, что нужно — это аккуратность и максимальная наблюдательность для превращения кусочка прорезиненного материала в прекрасный цветок.

Для изготовления календулы из фоамирана нам понадобятся:

  • кусочек фоамирана оранжевого цвета,
  • акриловые краски,
  • зубочистка,
  • горячий клей,
  • свечка и спички,
  • заколка.

Прежде чем приступить к работе, изучите пару фото с яркой и лечебной календулой. Это поможет воспроизвести цветок из фоамирана более реалистично.

Теперь приступаем:

  1. Вырезаем из бумаги шаблон лепестка будущей календулы длиной 4 см и шириной примерно с 1 см. Далее прикладываем шаблон к листу с фоамираном и “штампуем” лепестки в количестве 16-20 штук.
  2. kalendula

  3. Теперь вырезаем все лепестки и при помощи свечки слегка обжигаем, чтобы придать форму настоящих лепестков календулы.
  4. foamiran

  5. Далее делаем серединку будущему цветку. Для этого вырезаем из Фома полоску длиной 20 см и шириной не более 0,7 см. Делаем “бахрому”, чтобы потом обкрутить ее вокруг зубочистки, создав пушистую серединку. После нужно обработать ее огнем, доли секунды подержав над горящей свечой.
  6. Возвращаемся к лепесткам. Для придания реалистичности на каждом лепестке нужно при помощи зубочистки прорисовать полоски, а при помощи акриловых красок выполнить осветляющие блики на одном из уголков лепестка.

    foma-of-akril

  7. Теперь приступаем к сбору самого цветка из фоамирана своими руками. Разогреваем пистолет с клеем и приклеиваем первый ряд лепестков.
  8. цветок

  9. После приклеиваем второй ряд.
  10. А сейчас вырезаем кусочек Фомы и прикрепляем к цветку на том месте, где будет крепиться зажим для заколки. Обрезаем ненужный кончик зубочистки.
  11. Приклеиваем зажим к цветку.
  12. foma

Вот и вышло оригинальное украшение для волос из нового материала. И несложно и красиво. Правда?

Брошка «Тигровая лилия». Заказываем новый МК из фоамирана

liliya-from-foamiran

А хотите еще делать цветы из фоамирана? Тогда я предлагаю тигровую лилию, а кто желает ее сделать вместе со мной, дождитесь следующего материала.

Желающие получить пошаговый мастер-класс из фоамирана с другими цветами, вносите предложения в комментариях под статьей.

Цветы из фоамирана. Подробный мастер-класс изготовления календулы: 4 комментария

  1. Спасибо за подробный мк. Если возможно вышлите мне мк с другими цветами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *