flowers-of-Foam

Что сделать из фоамирана? Первое знакомство

Вы знакомы с фоамираном? Он же ФОМА, Фоам, Foam, пенистая замша. Не удивлюсь, если нет. Ведь современный мир handmade настолько разнообразен, что при появлении на рынке новых материалов для рукоделия мало кто успевает за этим уследить. А фоамирант — это и есть новый супер-современный материал для изготовления оригинальных поделок. Он просто волшебный, очень удобный для тех, кто любит творить и вытворять.

Как выглядит фоамиран?

Листы разноцветных квадратов гипоаллергенной пенистой резины толщиной 0,5-3 мм разнообразной расцветки и дизайна — вот что собой представляет фоамиран! На ощупь он просто сказочный — мягкий, как замша или велюр, податливый, как пластилин и немного тянучий, как плотный трикотаж.

Как выбрать фоамиран?

Чтобы выбрать необходимый лист Foam, обратите внимание на его плотность и размеры. В зависимости от того, что вы хотите изготовить, такой отрезок материала вам и нужно выбирать. Для работы над цветочными композициями выбирают листы фоамирана не толще 0,5 мм, а для изготовления кукол или работы в скрапбукинге с таким сказочным материалом нужны более толстые листы ФОМА.

Еще важно знать, что в продаже можно купить фоамиран нескольких производителей: из Кореи, Китая и Ирана. Так вот лучшего качества можно ждать именно от иранского фоамирана. Он более прочный и с богатой цветовой палитрой.

Что можно изготовить из фоамирана?

Благодаря такому мягкому и податливому материалу все ваши фантазии можно воплотить в реальность. Хотите брошь с большим цветком? Пожалуйста:

flower-of-foamirana

Или венок из фоамирана — чудный аксессуар для разных мероприятий:

wreath-of-foamirana

Желаете сделать для своего чада заколку в виде бантика? И тут вам поможет волшебный фоамиран:

bow-of-foamirana

Все любят на холодильник вешать магнитики в разной тематике и стиле. Вы тоже можете сделать один из вариантов веселого магнита в виде смайлика:

smiley-from-foamiranta

Ну и как без кукол из фоамирана, которыми “больны” не только детвора, но и многие взрослые.

doll-foamirana

Как работать с фоамираном?

Свойства фоамирана. Мягкий и приятный на ощупь Фоам может менять свою форму благодаря воздействию на него чего-то горячего, например, утюга. Также удается преобразить отрезок безжизненного фоамирана в цветочный лепесток при помощи скручивания его теплыми руками. После конечный результат так и закрепляется, причем навсегда. Замшевые поделки поддаются мытью, чистке, не деформируются и рвутся только тогда, когда через-чур много прилагается для этого сил. Листы волшебного материала поддаются окрашиванию или тонированию при помощи пудр, патины, красок. А при помощи фигурных ножниц, дыроколов и машинок для вырубки.
Вспомогательные материалы для работы. Работая с пластичным замшевым полотном, может пригодиться огромное количество материалов: ножницы и дыроколы, которые режут, краски и пудры для окрашивания, а вот для склеивания деталей понадобится специальный клей сильной фиксации или клеевой пистолет.
Практичность готовых изделий. Не смотря на то, что фоамиран — пористая резина, изделия из него имеют низкую водопоглощаемость. Поэтому, готовые интерьерные куклы, венки на голову, брошки или магнитики из Foam прекрасно моются, не выгорают и не деформируются.

Теперь предлагаю небольшой МК.

Как сделать бантик из фоамирана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *