Я о скрапбукинге

Чем больше видов рукоделия я изучаю, тем еще сильнее убеждаюсь, что у каждого из них есть своя интересная история. И чтобы ни появлялось нового в мире handmade, все это уже было… когда-то…

Например, вязание. Ему сколько столетий? Много. Еще наши пра-прабабушки шили нашим пра-прадедушкам свитера и носки.

А вышивка? Ею увлекались все благородные девицы. Готовили себе приданое еще с подросткового возраста, расшивая бисером и золотыми нитями гобелены, подушки и свадебный наряд.

Валяние. Что мы помним из детства? Валенки! Они же валяные!!! А значит и валянию много-много лет. Только сейчас оно более красочное и более дорогостоящее!!!!

Так можно перечислять и перечислять. Но сегодня речь о еще одном новом виде рукоделия — скрапбукинге. Я не описывала бы его, если бы сама не приложилась к творческому процессу. Хотя, если честно, примитивным вариантом скрапбукинга я занималась еще в детстве, а потом еще и еще не раз, когда готовила открытки и альбомы для фотографий, пользуясь исключительно своей фантазией. Тогда и интернета-то не было…

Понятие “скрапбукинг” — это…

scrap

Что же такое скрапбукинг на самом деле? Это несомненно творческий процесс, когда из бумаги, ткани и других материалов делаются вырезки и составляются тематические сюжеты.
В основном, в технике скрапбукинг можно выполнить прикольную открытку поздравительную, альбом для фотографий или шкатулку для разной мелочи. Кроме вырезки из разных материалов в процессе изготовления идут в ход самый разнообразные детали, от пуговиц и стразов, и до ракушек или орехов.

IMG_20150705_074848

IMG_20150705_074508



Но важно учесть!


…что скрапбукинг — это недешевый вид рукоделия, так как для получения высококачественного изделия необходимо закупить массу материалов и инструментов, которые являются дорогостоящими.

Мой альбом в технике скрапбукинг

Возможно, я сегодня и не говорила бы на данную тему, если бы моей дочке не подарили набор для скрапбукинга. Она мне целую неделю нудила “давай делать альбом и давай…”, что мне стало самой интересно попробовать. В наборе было все, что необходимо для изготовления маленького альбомчика для фото, нужен был лишь канцелярский клей, суперклей, ножницы и немного фантазии.

IMG_20150705_074337

IMG_20150705_074621

Подобные наборы удобны когда необходимо освоить скрапбукинг для начинающих. здесь есть картинки-образцы, как разметить бумагу, сами фотографии и украсить пуговичками, стразами или бусинками. Я не ограничилась только имеющими украшательствами, добавила своих пуговичек, полубусинок и ленточек. Исходя из имеющей бумаги определенной цветовой гаммы вышел тематический весенний альбомчик вполне оригинального дизайна.

SAM_3054

SAM_3056

SAM_3058

SAM_3060

SAM_3062

SAM_3065

SAM_3068

Так как я люблю все оригинальное, могу сказать что на 80 % я своей работой довольна. Но главное, что мой ребенок доволен и всем хвасталась своим альбомом, листала его по несколько раз на дню) Хотя мои любимые оттенки и принты приближенны к теме “прованс”, “шебби шик” или “эко”. Примера альбома любимой тематики у меня нет, а вот шкатулочки вам я свои напомню: Эко шкатулка из бересты — помните?

Да, такая тема мне ближе, поэтому в следующем порыве изготовления альбома скрапбукинг своими руками будет более близкая тема и соответствующее оформление…

Всем удачи в новых начинаниях и освоении скрапбукинга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *