72589982_1301080690_BIFLEKS

Летняя ткань бифлекс. Продолжаем шить купальник своими руками

Что мы ждем от летних тканей для одежды? Конечно же, насыщенности цветов, радужности и невесомости на теле. Если покупаем сарафан, то обязательно из льна, хлопка, шифона или шелка. Если брюки — то из трикотажа или штапеля. Если юбку мини, то из бифлекса…А еще бифлекс — это незаменимый материал при пошиве всех купальников или плавок. Именно об этой ткани для купальников сегодня и пойдет речь.

Положительные качества бифлекса

Бифлекс — это уникальная по своему составу и структуре ткань. Благодаря этим качествам любой купальный костюм будет:

  • эластичным,
  • не мнущимся,
  • быстросохнущим,
  • удобным,
  • ярким,
  • модным.

Чтобы бифлекс получил свойства эластичности в состав ткани может входить до нескольких различных нитей. Это эластан, люрекс, нейлон, лайкра и микрофибра. Больше всего за эластичность отвечают эластан и лайкра. Благодаря им бифлекс прекрасно тянется буквально во все стороны.

В предыдущих статьях я рассказывала, как сшить модный уже не первый сезон купальник бандо своими руками. И непременным условием при пошиве было наличие тянущегося и стейчевого материала. Помните? Так вот, именно бифлекс вам и пригодится.

Бифлекс для пошива купальника

29994-kupalniki-bando

Чтобы сшить купальник своими руками много бифлекса не понадобится, для раздельной модели достаточно не более полуметра. Для купальника монокини, конечно, придется запастись метровым отрезком, но все равно это будет гораздо выгоднее, нежели вы купите дорогой купальник подходящей модели и расцветки в поисках которого придется побегать по магазинам не один час.
Для неопытных мастериц пошив купальника будет усложнен тем, что нужна хорошая швейная машина, которая сможет обработать край и сшить детали стрейчевого бифлекса без стягивания и смещения. Но даже, если вы не имеете хорошей машинки, можно раскроить купальник и отнести в ателье лишь для обметки и сшивания деталей. Поверьте, на стоимости купальника бандо своими руками это особо не отразится. Вы же не заказываете полностью сшить купальник в ателье!

Особенности эксплуатации изделий из бифлекса

sXLLfrHxF8E

Каким бы практичным и удобным не был бифлекс, важно знать правила стирки и ухода за вашим купальником.

О том, что гладить бифлекс не нужно я уже говорила. Так как все нити, использованные при производстве ткани, имеют высокую степень эластичности после носки или стирки ни одно изделие не мнется. А вот как стирать и сушить, учтите, что:

  • стирка может быть только в щадящем режиме,
  • температура воды не должна превышать 40 градусов,
  • забудьте про отбеливатели — для бифлекса они губительны,
  • выжимайте на минимальной скорости или только вручную,
  • сушка должна проходить без применения батарей и обогревателей.

Ну что, вы уже побежали в магазин за тканью?

Я рада за вас! Ведь после пары вечеров над пошивом вашего шедевра вы на пляже будете щеголять в купальнике бандо своими руками, непохожем на другие, оригинальном и долгожданном!

Удачи и вдохновения!

Следите за моими обновлениями, ведь скоро пойдет речь о другой летней ткани — трикотаж-масло и платье-трансформере, которое я шила из этой ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *