Фото голубой глины

Голубая глина — волшебное средство для лица и волос!

Никого не удивит тот факт, что голубая глина является отличным составляющим для изготовления различной полезной косметики. Как и все глины, голубая отлично справляется с сальными выделениями, помогает с лечением проблемной кожи, имеет антибактериальные и дезинфицирующие свойства. Но у голубой глины есть и свои полезные качества — отбеливающие свойства и придание шелковистости коже лица, шеи и декольте. Об этом заботятся минералы, находящиеся в составе глины.

Чаще всего голубая глина является главной составляющей многочисленных отбеливающих масок для лица (еще со времен Древнего Рима и Вавилона). Глину смешивали с травами, хлебным мякишем и молоком, наносили на кожу и выдерживали от 10-20 минут. Потом маска смывалась, а кожа сдабривалась маслом оливы.

Любители натуральной косметики и сегодня предпочитают применять для очищения и отбеливания кожи голубую глину, то ли сами делают маски, то ли покупают готовые волшебные смеси.

Среди мои покупателей тоже есть любители белоснежной кожи, которые уважительно относятся к голубой глине и с удовольствием пользуются моими масками, в которых рядом с голубой глиной прекрасно борются с пигментацией и неравномерностью оттенка кожи белая глина, лимонный сок (кислота), касторовое масло,  а также другие полезные составляющие.

1403710476_dsc01155

Стоит заметить, что голубая глина не только наводит красоту с одновременной подтяжкой кожи лица и шеи, но и помогает избавиться от токсинов или шлаков. Процесс очищения организма происходит именно тогда, когда мягкая и нежная по текстуре маска (в холодном, а лучше в подогретом виде) наносится на кожу, проникая глубоко в поры. Подогретая глина обширно используется и при борьбе с целлюлитом.

2157

Не стоит забывать и о волшебных свойствах голубой глины, применяя ее для волос. Здесь она в виде маски работает над избавлением от перхоти, лишней сальности кожи головы и волос.

Если нужно избавиться от избытка потоотделения в ногах, тоже поможет голубая глина, которую можно применять и в виде маски, и в виде мыла с нуля, которое в своем составе имеет эту глину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *