Что такое бальзам для губ? Свойства и состав натурального бальзама для губ

Что представляет собой бальзам для губ?

Это та же гигиеническая помада, имеющая массу полезных качеств, в отличие от помад декоративной косметики. Назвать лекарством бальзам для губ, конечно, нельзя, но полезные свойства он должен иметь однозначно.

В первую очередь бальзам для губ имеет защитные свойства, увлажняющие и смягчающие. Этому способствуют ингредиенты, входящие в состав средства: воски, растительные и эфирные масла, витамин А и Е и т.д.

Бальзам для губ производственных масштабов не всегда имеет исключительно натуральный состав. Другое дело – натуральная гигиеническая помада ручной работы.

Что я использую при изготовлении натурального бальзама для губ?

В первую очередь, наши губки должны быть мягкими, нежными и не поддаваться пересушке. А от ветра, холода и жары очень часто поверхность губ трескается, создавая нам дискомфорт.

Пчелиный воск

Для того чтобы бальзам для губ защищал от непогоды, в средстве для гигиены использован пчелиный воск. Создавая на поверхности защитную пленку, воск не дает нежной коже обветриваться. К тому, же благодаря этой пленке губы не теряют необходимой влаги, а значит, не трескаются и дольше сохраняют молодость.

Если ваши губки получили некоторое воспаление, есть ранки или ожоги, бальзам для губ с пчелиным воском поможет скорейшему заживлению и выздоровлению. Пчелиный воск – это замечательное противовоспалительное средство с питающими и смягчающими свойствами.

Масло ши (карите)

Имеет увлажняющие свойства, делает кожу шелковистой. Ну чем не чудо-ингредиент для бальзама!

Масло кокоса

Это масло имеет питательные свойства, но еще лучше оно работает в качестве спасателя для сухой кожи. В бальзаме для губ оно тоже имеет место быть.

Масло облепиховое

В гигиенической помаде обязательно должен присутствовать ингредиент, имеющий свойства антисептика. И это масло облепихи, которое в комплексе с пчелиным воском может помочь избавиться от уже имеющихся на губах ранках и трещинах. /

Вазелиновое масло

Этот ингредиент бальзама для губ выполняет функции смягчения кожи, а также не дает застывать на морозе самому косметическому средству.

Мед натуральный

Полезные свойства меда известны во всех сферах жизнедеятельности человека. Косметология не исключение.

Натуральный цветочный мед имеет антисептические и противовоспалительные свойства, что хорошо для наших нежных губ в непогоду.

Витамины А и Е

Эта известная всем парочка витаминов — настоящая бомба в сфере омоложения и поддержания красоты женской кожи. Поэтому оба витамина присутствуют в бальзаме для губ, заботясь о питании, увлажнении и хорошем обмене веществ. С витамином Е старость вашим губкам не страшна!

Применять могут бальзам для губ и взрослые и дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *