oladi-na-kefire

Готовим оладьи между делом. Мой рецепт

Работа работой, а обед по расписанию…

Буквально на днях жарила я оладушки к полднику для моей детворы по собственному рецепту. Получились довольно неплохие. А, главное, не такие жирные, как в детстве мне готовила бабушка.

Итак, делюсь рецептом. Я, конечно, не шеф-повар уютного After Shopping Caf? Barbaris, но в интернете подобного сочетания продуктов не нашла. А значит, рецепт мой.

Что должно быть в холодильнике:

• напиток «Тан» — 0,5 л,
• Сахар – 2 ст.л.,
• яйца – 2 шт.,
• мука – 2 ст.,
• соль – щепотка,
• сода – на кончике ножа.

Теперь все тщательно перемешайте в такой последовательности:

1. Сахар размешайте с яйцами и налейте туда «Тан». Опять перемешайте.
2. Теперь вводите в жидкость муку с содой и солью. Делайте это не спеша, тщательно вымешивая, чтобы не было комков.
3. «Тан» вступает в реакцию с содой, появляются хорошие пузырьки, при этом тесто той консистенции, которая нам нужна (мне была нужна). А значит, пора жарить оладьи.
4. Сковороду разогрейте. Смажьте маслом.
5. Кто любит небольшие оладушки, возьмите столовую ложку и накладывайте ей тесто.
6. Обжарьте оладьи с обеих сторон, не доливая масла. Внешне получаются очень аппетитные оладушки, да к тому совершенно не жирные.

Выложите готовые оладушки в тарелку, полейте медом или вареньем.

Приятного аппетита.

Пока описывала приготовление оладушек, так захотелось пообедать. Но уже не оладьями. Вспомнилась пицца… Я её тоже люблю готовить)

Кстати, очень вкусную пиццу (а я обожаю пиццу!) готовит «Барбарис» (Харьков). На сайте «http://www.barbarisbar.com.ua/» вы можете подробнее узнать и о блюдах разных национальностей, и почитать отзывы бывалых.

Удачи)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *