Молочная кислота в косметике ручной работы

Сегодня я решила снова пополнить свой блог о рукоделии новой статьей о косметике и мыловарении. На этот раз раскрою тему «Что такое молочная кислота и её применение в косметике ручной работы».

Молочная кислота – это продукт брожения сахаров при скисании молока, брожении вина или пива. Этот природный продукт очень полезен и для кожи лица, и для волос, и для всего нашего организма.

molochnaia-kislota


Начнем по порядку.

Молочная кислота в мыле с нуля – как антибактериальное средство

В производстве товаров личной гигиены многие торговые марки используют молочную кислоту. Она имеет бактерицидные свойства, а значит имеет эффект избавления от ненужных вредных бактерий, особенно в интимных местах.

Если профессионалы используют этот полезный для организма продукт натурального происхождения, использую его и я…

Мое мыло с нуля «Интимное» обогащено молочной кислотой. Хотя это не единственный ингредиент, борющийся с ненужными бактериями. К мылу добавляю экстракты трав, имеющие антибактериальные свойства, смягчающий нежную кожу глицерин, оливковое, пальмовое и кокосовые масла, пережир из обогащающих масел. Завершающий эффект полезности мыла имеют эфирные масла по желанию (масло чайного дерева, герани, эвкалипта или пальморозы).

SAM_1498

Кроме мыла для интимной гигиены, молочную кислоту можно добавлять и в домашнее мыло ручной работы с эффектом антибактериальности повсеместного применения (руки, ранки при ушибах). Такое мыло может стать настоящим конкурентом известному магазинному «Safeguard».

Далее…

Молочная кислота в кремах или масках – как отбеливающее средство

Свойства молочной кислоты таковы, что многие крема, выполняющие задачу отбеливания, имеют в своем составе нашу исследуемую молочную кислоту. Она менее сушит и раздражает, нежели гликоновая кислота. Я в масках от пигментных масел к отбеливающей глине и маслу лимона добавляю именно молочную кислоту.

SAM_1622

Молочная кислота в масках и скрабах – как отшелушивающее средство

В масках и скрабах для проблемной кожи неоценимую помощь прилагает именно молочная кислота, которая расщепляет белковые связи между ороговевшими клетками кожи. В итоге эти клетки отслаиваются и замечательно смываются. Эффект – гладкая ровная кожа, отсутствие закупоривания пор, а также их сужение. Желательно использовать средство с молочной кислотой для жирной и комбинированной кожи.

SAM_1495

Посмотреть более полный ассортимент моих продуктов можно, заглянув в мой магазин мыла ручной работы:
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Молочная кислота – как отбеливатель зубов

Полезна молочная кислота и при отбеливании зубов. Раствор, сделанный с применением этого чудо-средства в соотношении 1:100 кислоты к фильтрованной воде может служить ополаскивателем, отбеливающим зубы и избавляющим от зубного налета.

zubnoi-nalet

За одно и от бактерий можно избавиться…

Вот такая она молочная кислота, очень часто применяемая в домашней косметике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *