Внимание, конкурс!!! Все печем блинчики на масленицу!!!

Сегодня началась масленица — один из моих любимых праздников в году!!!
Кулинария — это тоже своего рода творческая работа, когда буквально на ходу придумываются интересные блюда…
и тут  мне пришло в голову  провести один небольшой конкурс на лучший рецепт блинов.

Кто хочет поучаствовать, присоединяйтесь! Вам только нужно:
1) в комментариях на  этот пост написать свой любимый и оригинальный на ваш взгляд рецепт блинов или блинчиков;
2) поставить ссылку-картинку на боковой панели на мой пост с условиями конкурса у себя на блоге, сайте или ЖЖ и отписаться об этом в комментариях;
Конкурс будет длиться на протяжении всей недели Масленицы, а голосование будет производится 27 и 28 февраля. Я думаю, за эти два дня каждый посетитель моего блога успеет выбрать понравившийся ему рецепт и проголосует за автора этого рецепта, назвав его ИМЯ в комментариях к посту  на тему голосования.
и ГЛАВНОЕ: победитель, а именно тот автор рецепта, за которого проголосуют большинство, получит в подарок симпатичный фартук:

Внимание, конкурс!!! Все печем блинчики на масленицу!!!: 32 комментария

  1. ну что ж… приступим? chervotkin.blogspot.com/
    Юль, а сколько рецептов можно?))
    давай, я два напишу.. сложный и простейший)))
    1. блинчики «Три желания»
    Состав:
    молоко — 250 мл.
    яйца — 2 шт.
    мука — 2 стол.л.
    крахмал — 2 стол.л.
    раст. масло — 1 стол.л.
    сахар — 1 стол.л.
    соль — щепотка

    для начинки №1
    творог мягкий — 150 гр.
    сахар — 2 стол.л.

    для начинки №2
    мак — 150 гр.
    сахар — 2 стол.л.

    для начинки №3
    вишня замороженная — 150 гр.
    сахар — 2 стол.л.
    Для блинов смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
    Постепенно влейте теплое молоко.
    Тщательно размешайте тесто венчиком, слегка взбивая.В результате получится довольно жидкое тесто.Дайте ему настоятся 30 мин.Смажьте сковороду маслом только для выпечки первого блинчика.Все остальные блины выпекайте уже на сухой сковороде.
    Приготовьте начинки.
    Творог разотрите с сахаром.
    Мак проварите и измельчите с сахаром.
    Вишню разморозьте, удалите косточки, проварите в течении двух мин. с сахаром.Процедите.
    Оставшийся сироп используйте для подачи блинчиков.
    На левую сторону выложите творог, на правую — мак (по 2 ч.л.)Аккуратно заверните блинчик поочередно с обеих сторон, оставляя место для начинки в середине.Выложите вишню.
    Готовый блин заверните еще в один.
    Каждый блинчик разрежьте посередине.
    Кажется сложным, но на самом деле быстро, легко и вкусно!!
    2. самые быстрые блины
    2 яйца, немного соли, сахар по вкусу ( в семье моих родителей пекли не сладкие блины), молоко (можно и без него), вода, мука. Размешивается до однородной массы. Вливаю несколько столовых ложек растительного масла. Делаю тесто жидким, тогда блины получаются тоненькие, воздушные, с дырочками))). На раскаленных сковородках пеку. А на стол к блинам хороши и сметанка, и масло сливочное, и варенья различные))) На любой вкус и желание)))

  2. Юля, какая Вы молодец! Такой конкурс организовать!!! А я к сожалению не очень люблю готовить, а тем более то что отнимает много времени. Поэтому блинчики очень редко готовлю. Но люблю очень очень!!!

  3. Преклоняю голову перед девушками, которые устраивают подобные конкурсы!!!!! Мне стыдно признаться, но я не кулинар:) С удовольствием буду следить за ходом событий :)))

  4. поскольку кроме стандартного рецепта не знаю, буду следить за конкурсом и голосовать. Очень интересно!

  5. итак…Блинный шоколадный торт!

    Ингредиенты:
    Блины:
    Яйцо — 4 шт
    Молоко — 1,5 стакана
    Вода — 1 стакана
    Мука — 2 стакана
    Какао-порошок — 1/2 стакана
    Сливочное масло — 6 столовых ложек
    Сахар — 2 столовых ложки
    Ванилин — 2 чайных ложки

    Начинка:
    Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

    Блинчики укладываются, как коржи торта, один, на другой и перемазываются начинкой! ммм)))

    s003.radikal.ru/i202/1202/f5/545e6c91d4b5.jpg

    1. Нужно в настройках сайта(элементы страницы) выбрать «добавить гаджет» и в высветившемся окошке найти гаджет «Картинка». Открыв его заполнить окошки, а в окошко «связать» вставить эту ссылку: http://vip-brisk.ru/2012/02/vse-pechem-blinchiki-na-maslenicu.html
      Тогда картинка с ссылкой на мой конкурс будет у вас на боковой панельке сайта.

  6. Юля, спасибо за приглашение, но я не кулинар… У меня блины хорошо получались только дрожжевые, но мой муж их не любит. Поэтому их я не пеку уже несколько лет. А обычные блины-блинчики-оладьи, хоть ты тресни, всегда получаются не такие, как у мамы!
    Но я с удовольствием почитаю рецепты и может будет среди них тот, который меня спасет! )))

  7. Юля, благодарю за приглашение! Для меня кулинария, это такой же творческий и непредсказуемый процесс, как и рукоделие 🙂 Никогда не скажу сколько и чего кладу в граммах, потому как делаю это всегда «на глаз» и постоянно экспериментирую. Блины люблю и готовлю их с удовольствием и с разными начинками, все зависит от настроения…

  8. Таааааааааааак, блины значит 🙂
    Блины я делаю очень быстро и очень просто 🙂
    3 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, мука, все это взбить венчиком до состояния густой сметаны. Затем добавить молоко и хорошенько вымешать (по такому принципу комков не будет никогда). Добавить прямо в тесто немного подсолнечного масла и опять хорошенько перемешать. Жарим.
    А вот и сам рецепт блинной закуски. С первого взгляда немного странноватая, но поверьте, вкусная 🙂
    1.Пожарить блины.
    2.Сделать начинку:
    — филе одной сельди;
    — 1 маринованный огурец;
    — 2 варенных яйца;
    — 50 гр. майонеза;
    — 2 корочки белого хлеба.
    Все ингридиенты нужно порезать как можно мельче, перемешать и закатать в блины 🙂 Приятного аппетита!!! И спасибо за приглашение поучаствовать в конкурсе.

  9. Девочки (и мальчики?),а так же их родители, мой рецептик
    увидеть не хотите ли?

    Итак,БЛИНЧИКИ С МЯСОМ :

    Раогреваем на сковороде растительное масло и жарим на нем
    мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) Солим.
    Затем кладем туда говяжий фарш ( можно,свиной,куриный-по вкусу) и
    вареный рис,обжариваем до готовности и даем постоять.
    *Если фарш суховат,то можно добавить в него морковь,матертую на мелкой терке.
    Затем берем 2 куриных яйца,слегка взбиваем их венчиком, добавляем соль,
    1 стакан молока и просеянную муку. Взбиваем миксером.
    Выпекаем блины с обеих сторон,складываем стопочкой,смазывая каждый блин маслом,
    Затем кладем фарш вовнутрь каждого блина,заворчиваем их мешочками и завяываем луком.
    Для этого зеленый лук тонко нарезать и опустить ненадолго в горячую воду.
    *Количества фарша,риса и т.д. -на ваше усмотрение и по вашему вкусу.
    Приятного аппетита!

    *Вспомнила еще одну «фишку» (не для этого рецепта,а вообще,может быть, пригодится хозяюшкам) :
    моя мама ,когда печет простые сладкие тонке блины,всегда добавляет растительное масло в тесто.

    Девочки,желаю вам удачи и победы!

  10. Ммм…какие рецептики! Скоро и голосование.
    Девочки, я изменила оформление блога — нужно ваше мнение)) Если есть время))

  11. Спасибо, Юля, Просто мне кажется, что многовато всего, хотя это многовато мне нравится))
    Юля, я извиняюсь, что здесь завела эту тему, просто нетерпение распирает)))

    1. А я предлагаю тебе на твоем блоге разместить опрос, как я делала, с вариантами ответов по интересующей теме — и увидишь мнение посетителей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *