И напоследок … Французские блинчики…

Ну вот и заканчивается неделя Масленицы, а вместе с ней подходит к концу и конкурс на лучший рецепт блинчиков.
Я люблю иногда экспериментировать во всем: в одежде, в увлечениях, занимаясь вязанием, макраме или шитьем, а также пробую различные новые блюда и всевозможные рецепты.
Прежде чем объявлять время для голосования, предлагаю еще один рецепт: 
 Французские блинчики
Французские блинчики отличаются от других своей легкостью, ажурностью и оригинальными соусами.
Для приготовления сегодняшних блинчиков нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
мука — 1 ст.
молоко — 2 ст.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
соль, ванильный сахар
сливочное масло — 2 ст. ложки
Ингредиенты для соуса:
сливочное масло — 50 грм.
сок и цедра апельсина
сахар — 100 грм.
коньяк — 2 ч. ложки
ликер Курасао — 3 ст. ложки
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, и смазываем каждый соусом. Соус готовится очень легко: расплавляем сахар вместе с маслом и остальными ингредиентами  до карамелизированного состояния.
Чтобы французские блинчики еще больше стали французскими, я полила их горячим шоколадом и украсила замороженной вишней!
Такие блинчики могут быть отличным завтраком! Представьте: вы в Париже, на балконе, завтракаете … а перед вами открывается живописный вид на Елисейские поля … (фантазирую 🙂
И вот я решила с этим рецептом блинчиков поучаствовать в конкурсе «Париж на сніданок!«
Кто хочет поучаствовать в этом конкурсе, присоединяйтесь!
P.S. Что-то я за эту неделю никак не успела порукодельничать … все блины, да о блинах ))))

И напоследок … Французские блинчики…: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *