Голосование на лучший рецепт блинов началось!

Вот закончилась неделя Масленицы, а вместе с ней и конкурс на лучший рецепт блинов.

Я решила дать два дня на голосование 27 и 28 февраля, а потом поздравим победителя, набравшего максимальное количество голосов.
Конечно, участников сладкого конкурса не так уж много, как хотелось бы, но это плюс и для самих конкурсантов, и для голосующих (глаза не разбегутся в выборе лучшего рецепта).
Итак! Выбирайте к кому уедет этот симпатичный фартушек.

Я перечислю участниц и скопирую их рецепты сюда, а кто захочет перейдет по этой ссылке, убедиться в действительности каждого их размещенных:
1. Ольга Дарсоль и ее два рецепта блинчиков:

«1. блинчики «Три желания»
Состав:
молоко — 250 мл.
яйца — 2 шт.
мука — 2 стол.л.
крахмал — 2 стол.л.
раст. масло — 1 стол.л.
сахар — 1 стол.л.
соль — щепотка

для начинки №1
творог мягкий — 150 гр.
сахар — 2 стол.л.

для начинки №2
мак — 150 гр.
сахар — 2 стол.л.

для начинки №3
вишня замороженная — 150 гр.
сахар — 2 стол.л.
Для блинов смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
Постепенно влейте теплое молоко.
Тщательно размешайте тесто венчиком, слегка взбивая.В результате получится довольно жидкое тесто.Дайте ему настоятся 30 мин.Смажьте сковороду маслом только для выпечки первого блинчика.Все остальные блины выпекайте уже на сухой сковороде.
Приготовьте начинки.
Творог разотрите с сахаром.
Мак проварите и измельчите с сахаром.
Вишню разморозьте, удалите косточки, проварите в течении двух мин. с сахаром.Процедите.
Оставшийся сироп используйте для подачи блинчиков.
На левую сторону выложите творог, на правую — мак (по 2 ч.л.)Аккуратно заверните блинчик поочередно с обеих сторон, оставляя место для начинки в середине.Выложите вишню.
Готовый блин заверните еще в один.
Каждый блинчик разрежьте посередине.
Кажется сложным, но на самом деле быстро, легко и вкусно!!
2. самые быстрые блины
2 яйца, немного соли, сахар по вкусу ( в семье моих родителей пекли не сладкие блины), молоко (можно и без него), вода, мука. Размешивается до однородной массы. Вливаю несколько столовых ложек растительного масла. Делаю тесто жидким, тогда блины получаются тоненькие, воздушные, с дырочками))). На раскаленных сковородках пеку. А на стол к блинам хороши и сметанка, и масло сливочное, и варенья различные))) На любой вкус и желание)))»

2. Юлия со своим блинным тортом:
«итак…Блинный шоколадный торт!

Ингредиенты:
Блины:
Яйцо — 4 шт
Молоко — 1,5 стакана
Вода — 1 стакана
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовых ложки
Ванилин — 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Блинчики укладываются, как коржи торта, один, на другой и перемазываются начинкой! ммм)))»

3. Кошка Мёбиуса с ссылкой на рецепт налистничков:

«Вот мои блинчики-налистники. Делаю их часто. Вся семья любит)))
mebiys-cat.blogspot.com/2010/06/blog-post.html»

4.Алёна с ссылочкой на свой рецепт блинов:


«Девочки, зашла на огонек! Рецепты у меня все простые, но пеку блины с удовольствием! Заходите в гости! mummidoll.blogspot.com/»
5. Sonimama со своими блинчиками:
«Таааааааааааак, блины значит 🙂
Блины я делаю очень быстро и очень просто 🙂
3 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, мука, все это взбить венчиком до состояния густой сметаны. Затем добавить молоко и хорошенько вымешать (по такому принципу комков не будет никогда). Добавить прямо в тесто немного подсолнечного масла и опять хорошенько перемешать. Жарим.
А вот и сам рецепт блинной закуски. С первого взгляда немного странноватая, но поверьте, вкусная 🙂
1.Пожарить блины.
2.Сделать начинку:
— филе одной сельди;
— 1 маринованный огурец;
— 2 варенных яйца;
— 50 гр. майонеза;
— 2 корочки белого хлеба.
Все ингридиенты нужно порезать как можно мельче, перемешать и закатать в блины 🙂 Приятного аппетита!!! И спасибо за приглашение поучаствовать в конкурсе.»
6. Olenka Fotiou с блинчиками с мясом:

«Девочки (и мальчики?),а так же их родители, мой рецептик
увидеть не хотите ли?

Итак,БЛИНЧИКИ С МЯСОМ :

Раогреваем на сковороде растительное масло и жарим на нем
мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) Солим.
Затем кладем туда говяжий фарш ( можно,свиной,куриный-по вкусу) и
вареный рис,обжариваем до готовности и даем постоять.
*Если фарш суховат,то можно добавить в него морковь,матертую на мелкой терке.
Затем берем 2 куриных яйца,слегка взбиваем их венчиком, добавляем соль,
1 стакан молока и просеянную муку. Взбиваем миксером.
Выпекаем блины с обеих сторон,складываем стопочкой,смазывая каждый блин маслом,
Затем кладем фарш вовнутрь каждого блина,заворчиваем их мешочками и завяываем луком.
Для этого зеленый лук тонко нарезать и опустить ненадолго в горячую воду.
*Количества фарша,риса и т.д. -на ваше усмотрение и по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

*Вспомнила еще одну «фишку» (не для этого рецепта,а вообще,может быть, пригодится хозяюшкам) :
моя мама ,когда печет простые сладкие тонке блины,всегда добавляет растительное масло в тесто.
Девочки,желаю вам удачи и победы!»

Вот такие у нас конкурсантки-хозяюшки!
Не обделите их вниманием и отдайте за одну из них свой голос в комментариях!!!
Девочки, желаю вам удачи!

Голосование на лучший рецепт блинов началось!: 9 комментариев

  1. сама в конкурсе участия не принимала,но проголосую хоть)))я жуткая сладкоежка,и блины у меня в первую очередь ассоциируются со сладеньким))поэтому как только прочитала про шоколадный торт от Юли,сразу решила за кого отдам голос)за №2 Юлия

  2. Юля, Вам нужно было голосование в том же посте, наверное, сделать. Что-то не идёт народ голосовать((

  3. А мне понравился рецепт начинки для блинчиков от Ольги Дарсоль. Жаль, что за эти дни не получилось прикупить вишни((( А то бы непременно попробовала. Но взяла на заметку такой роскошный вариант. Особенно хорошо удивлять неподготовленных гостей)))

  4. ой, девочки, глаза в разбежку))))) СтОлькО всего вкусного, блинов много не бывает :))
    Взяла на заметку пару начинок, попробую обязательно, как время поста пройдет 🙂 А голос отдаю за №3 блинчики-налистники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *