Меня соблазнили золотистые и вкусные пончики…

Увидев вчера в журнале «Лиза» рецепт как приготовить пончики, мое подсознание, ну просто заснуло и даже не рыпнулось мне воспротестовать «эй! скоро лето, пора на овощи налегать, а не на пончики»! Но у меня было настроение слопать чего-нибудь вкусненького…
И в итоге рецепт ушел в жизнь, и буквально к позднему полднику получились замечательные пончики.
Хоть тесто на пончики и нужно было делать на дрожжах, получилось все быстро и для первого раза неплохо.
Если кто не переживает о своей фигуре, или имеет ООООгромную силу воли не попробовать штучек пять съесть, выкладываю рецепт этих прелестных и аппетитных пончиков:
Тесто замесила так:
  1. 2 ст. молока и 4 ст.. л. сливочного масла, которые вместе разогрела на медленном огне, добавив туда пакетик сухих дрожжей, а затем и взбитые 4 яйца с 150 грм. сахара.
  2. Потом нужно вымесить тесто, добавив ко все ингредиентам 4 ст. муки и щепотку соли.
  3. Тщательно все вымесив, поставила тесто в теплое месть на 1,5-2 часа, накрыв его пищевой пленкой.

По прошествии времени я взяла пол литра подсолнечного масла и в глубокой, небольшого диаметра, кастрюле разогрела его.
Из теста сделала колбаски, и порезала их на одинакового размера квадратики. Поэкспериментировав с выделыванием круглых пончиков, я поняла, что когда я эти квадратики ложу в раскаленное масло,..Эврика!!!Они увеличиваются в размере и сами надуваются до круглых размеров))) Поэтому лепить шарики не понадобилось!
А так как я люблю вкусно, НО! быстро готовить, то этот рецепт теперь в моей кулинарной тетради будет одним из востребованных 🙂

Ну и чтобы пончики были еще более сладенькими уже на блюде я их посыпала сахарной пудрой.

P.S. Когда будете готовить пончики, не ложите за одну партию много пончиков жариться, иначе им не хватит места в кастрюле — ведь они увеличиваются в 2-2,5 раза!!!
Чтобы с пончиков друг на друга не стекало масло, и не скапливалось на дне блюда, сразу после жарки я отправила их на салфетку — дать маслу стечь, а уж потом отправила на блюдо к своим «собрятьям» 🙂

Вот такой кулинарный пост у меня сегодня получился… Ну какое настроение … такой и пост )))

 

Меня соблазнили золотистые и вкусные пончики…: 1 комментарий

  1. ЭЭЭХХХХХХ какая вкуснотища!!!!!!!! Ням ням! А ведь скоро лето. а ведь фигуро то совсем не летняя — уф уф Юля что ж ты со мной делаешь!
    Не удержатся утащу к себе в копилку рецептов! Муж приедет — буду делать! А то сама все съем — а так есть шанс, не облопаться окончательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *