И у нас бывает выставка-handmade!

«Мелитополь — город культурный» — еще раз убедилась я, когда узнала, что ярмарка ручной работы для нашего города не в диковинку, а уж благотворительная — тем более можно ставить жирный плюс нашим городским властям и самим организаторам, а именно, клубу рукодельниц «Хобби-улей». Не то, чтобы я сомневалась в культуре наших жителей, просто никогда и нигде об этом часто не говорится, и поэтому, мало людей приходит на подобные мероприятии, хотя могло быть и более…
Я очень давно хотела побывать на подобной выставке-ярмарке, и я побывала. Поверьте наслово и тем фотографиям, что у меня есть, хотя меня самой на них и нет )))
После увиденных на мероприятии творческих людей, которые мне доселе не известны, а также после рассмотренных и сфотографированных интересных и красочных поделок, хотелось на следующий день поведать вам о данной новости…но…. работа-дом-огород-дом-работа-дети-дом-работа никак не хотели втискивать написание этого поста…
И вот выбрала пару минуток и рассказываю о благотворительной выставке, произошедшей в прошлые выходные в этно-культурном центре нашего города «Кале», что в здании кафе «Чир-Чир».

В честь чего благотворительная ярмарка, спросите?
Просто хорошие люди решили собрать денежку для обустройства гардероба в нашей центральной городской детской поликлинике. Сумма, выделенная с продажи поделок handmade, пойдет на его организацию.
Что же интересного я увидела на выставке? В начале меня привлекло большое яйцо ДРУЖБЫ, на которое можно было вешать пожелания счастья, добра и любви к ближнему. Очень положительное яйцо!

Затем последовали поделки своими руками из бисера, а именно украшения, бусы, серьги, дерево денежное. Также были работы и из полимерной глины: серьги-сендвичи, серьги-яичница, кулоны и бусы…Были и модные нынче слингобусы.

Далее были вещи изготовленные из фетра: мне очень понравились манюююсенькие тапочки сувенирные, чехлы для мобильных телефонов и прикольные поделки из соленого теста своими руками. Последних — автор девочка лет 12-ти, у которой брали интервью местные телеканалы.Алла Воробьева поделилась рецептом теста из которого она вместе со своей мамой слепила очень симпатичных рыбок, мышек на сырной луне и котиков…

Также на выставке были представлены куклы-мотанки, грелки на чайник, различные изделия из папье-маше, шкатулки из дерева, как резные, так и оформленные в технике декупаж, рамки для фотографий, декоративные тарелки, и масса магнитиков на холодильник.

За последним столом был розыгрыш: ваза с разноцветными бумажечками, где написаны призы — какой вытянешь — тот подарок и получишь!!!

Стоимость участия ва розыгрыше — 5 гривень, наша детвора участвовала и выиграла по магнитику. Вот наш:

Также на выставке нам с подругой предложили поучаствовать в благотворительной акции: участвовать в вывязывании детского одеяла дружбы, которое потом будет дариться многодетным семьям или новорожденным деткам из неблагополучных семей.
Одно такое одеяло уже было готово и его собрались подарить ребенку-сироте.

Конечно, такое предложение мы приняли и я уже начала вывязывать первые детали этого одеяла. Потом обязательно покажу, что у меня получается и как это будет все происходить.

Вот такой культурный выходной получился прошлой субботой…

———————————————————————

Хочу подытожить.

Мне на выставке понравились деревянные резные шкатулки, декоративные шкатулки, разрисованные контурными красками, рыбки из слоеного теста с африканской росписью, а также очень привлекли мое внимание чехольчики под мобилку!
Жаль, что не было ни кукол Тильда, ни других игрушек. Где вы, рукодельницы по изготовлению Мишек Тедди и примитивных тряпиенсов. Хотелось бы познакомиться и увидеть на следующей выставке!!!!

И у нас бывает выставка-handmade!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *