Известный ювелир Фаберже и его уникальные изделия!

Кто сегодня заходил в Google, не мог не заметить, какой знаменательный день освещается…

Это день рождения Карла Фаберже — известного ювелира, работающего с 1870 года и до революции 1917 года, а т.к. в 1918 году большевики закрыли завод Фаберже, ювелир вынужден был уехать заграницу, и прожил в Швейцарии до конца своих дней.
За свои ювелирные изделия ручной работы Карл Фаберже в 1900 году получил заслуженное звание «Мастер Парижской Гильдии Ювелиров».

Меня всегда так захватывали всевозможные рассказы о работах этого известного ювелира, что я не могла не посвятить этой теме сегодняшний пост.

Эти уникальные изделия, большей частью из которых известны сувенирные яйца, названные в последствии «Яйца Фаберже» и ставшие визитной карточкой самого ювелира на многие годы при жизни, и при императорском дворе, и по всей Европе, являются такой тонкой ювелирной работой — что они меня восхищают и вдохновляют.

Многие коллекционеры мечтают получить себе в коллекцию эти эксклюзивные ювелирные изделия за которые готовы платить огромные деньги.

Ну разве не красота!!!?

Фирма Карла Фаберже изготавливала не только известные сувенирные яйца, но и эксклюзивные портсигары, изделия повседневного спроса из золота и серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями, и множество сувенирных вещиц для разных частных лиц.

В честь Карла Фаберже в 2009 году в городе Баден-Баден был открыт музей Фаберже. Этот музей был основан как дань творчеству Фаберже, и всем изделиям, которые были изготовлены по эскизам Карла Фаберже на семейной фирме.

На родине известного ювелира тоже чтят и помнят: В Санкт Петербурге названа площадь Карла Фаберже.
В Киеве и Одессе установлены мемориальные доски в честь Карла Фаберже.

А еще я недавно в инете нашла сайт музея Фаберже. Там столько красоты! Вот бы поехать и посмотреть своими глазами на те изделия, которые не порасходились по частным коллекциям по всему миру…

Известный ювелир Фаберже и его уникальные изделия!: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *