Предновогоднее настроение или как украсить дом на Новый год?

Приближается Новый Год – время украсить свой дом. Даже если ваши дети выросли и разлетелись кто куда, не ленитесь сделать единственный праздник, питающий надежды каждого на что-то новое в новом году, ярче и веселее. Если честно, я даже боюсь того равнодушия, которое приходит ко многим взрослым, и полная апатия, неверие в чудо и сказку… А как приятно, когда в доме всё: окна, шкафы, ваш холодильник и всё в холодильнике говорит о приближении сказочного праздника…

New-Year

А пока я в отличном настроении и полном доме детворы, решаю, какой же новогодний декор своими руками сделать для своего жилища. В предыдущей статье было описано то, как сделать снежинку своими руками, которые тоже могут стать прекрасным новогодним украшением.

А вы знаете,

что Новый год 1 января начали отмечать в России только с 1700 года, благодаря указу Петра I. Ранее исчисление каждого последующего года было либо с 1 марта, либо с 1 сентября. А праздничным стало 1 января только с 1947 года, когда стало возможным не ходить на работу, а наносить визиты друзьям и родственникам, даря подарки и положительные эмоции.

novogodnii-dekor-dlia-doma

В отличие от законов физики (магнетизма, в частности) красота стремиться к красоте, а совершенство – к креативности. Украсив дом, мы сделаем свою жизнь чуть-чуть – но ярче, приятнее и красивее. Занимаясь этим с охотой, мы можем превратить улучшение жизни в полезную привычку. В нашей жизни пока не так много разнообразия, не так много красивого и уж мы точно не достаточно работаем над собою, чтобы такую привычку не приобретать.

novogodniaia-yolka

Украшение новогодней ёлки

Главное украшение новогодних праздников вовсе не телевизор, чтобы там не говорили в мультике про Простоквашино, а ёлка. Совершенно не принципиально, сосна ли это, или ель искусственная, в горшке ли она, на подставке ли. Или в виде венка на двери или стене.

Соответственно, ёлку надо украсить. Многие думают, что чрезмерное количество игрушек, гирлянд и мишуры полностью скрывают «дерево» и отвлекают внимание друг от друга. Хочу не согласиться, ведь правильное украшение новогодней ёлки может преобразить новогоднее деревце, поднять настроение и преобразить ваш дом. Для украшения подойдут совершенно разные элементы, благо их в магазинах предостаточно. Это могут быть шары и фигурки, колокольчики и бантики из парчи и атласа.

Это интересно!

Первые ёлочные шары из стекла появились в Европе (Тюрингии) в XIX веке. Тогда ёлку украшали яблоками и ввиду их неурожая в 1848 году пришли на помощь стеклодувы. Они вместо яблок выдули стеклянные шары, которые украсили многочисленные новогодние деревья. Саксонцы подхватили эту идею и стали продолжателями изготовления ёлочных стеклянных шаров…

Не забудьте и про фигурки этого года и наступающего: змею и лошадь. Они притягивают удачу на следующий год. Если вы что-то изготовите самостоятельно – получите двойное праздничное настроение от изготовления новогоднего декора своими руками. Я тоже присоединилась к этому процессу и изготовила новогодние фигурки лошадок, варежки и носка (в который кладет подарки Святой Николай). Мои изделия можно не только не ёлку вешать, но и развесить по комнате, создавая праздничную атмосферу в каждом уголке жилища.

god-loshadi

novogodnie-igrushki-dekupazh

Если захотите последовать моему примеру изготовления украшения новогодней ёлки, вам понадобятся:

• Фанерные заготовки,
• Краски акриловые,
• Лак акриловый,
• Кисточки,
• Салфетки декупажные,
• Контуры по керамике и стеклу.

Нюансы декупажа своими руками можно прочитать в одной из моих статей о декупаже, или просмотрите это видео:

Новогодний декор своими руками помещения

Следующий важный элемент – праздничная иллюминация. Тут два варианта, причем, вполне совместимых друг с другом.

novogodnie-svechi

Первый, романтический – свечи. Единственно, должны быть выполнены условия: свечи обязательно в подсвечниках, достаточной толщины, чтоб от тепла не изогнуться и не опрокинуться. Крайне нежелательно вообще оставлять открытый огонь без присмотра близ быстро воспламеняющихся предметов: ёлки, стола со скатертью.

?????????? ???? ? ????

Второй – электроиллюминация. Обязательно низковольтная и проверенная. Особый восторг у многих вызывает светодиодный вариант. На ёлке вспыхивают мельчайшие искорки огней, что дает в сочетании с вращающимся основанием волшебный эффект.

Кому же разонравился традиционализм, вполне могут использовать в качестве новогоднего украшения какой-либо футуристический или техническо-навороченный светильник, картину, скульптуру или антиквариат. В общем, по кошельку и украшения.

Отсутствие достатка – вовсе не оправдание в отсутствии украшения дома к Новому Году. Ничто не мешает сделать украшение собственными руками из подручного материала. А, если к этому привлекать детей – прибавится удовольствие от осмысленного общения и совместной деятельности на благо. Каждый из нас, будучи ребёнком, когда-то в детстве вместе с мамой изготавливал бумажные снежинки и гирлянды из склеенных в колечки полосок разноцветной бумаги, использовать всё-тот же декупаж своими руками. Ведь Новый год – не коммерческое мероприятие. Хотя, если судить по возрастающим в это время доходам торговцев – как раз оно самое.

Кроме традиционного украшения новогодней ёлки, шикарный фейерверк – тоже стал популярным и одним целым с новогодним настроением, не забудьте и за него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *